お祝いメッセージ

ブラジル創価学園 お祝いのメッセージ

創価教育史上、大変に意義ある創価学園創立50周年をお迎えしましたことを心よりお祝い申し上げます。世界中の創価教育が一つとなって、創価の人間教育が各地へと広がり、真の人材群たる生徒たちが世界へと陸続と羽ばたいていく準備はいよいよ整いました。
創立者は、生徒一人ひとりが自身の価値を伸ばしゆくことを温かく見守られています。一人の人間の偉大な可能性を何よりも大切にされているのが創立者であります。この50年間の道のりは想像を絶する苦労や困難があったに違いありません。しかし、その労苦があったからこそ、今、ブラジル創価学園の私たちも、創価教育の発展に携わることができるのです。
ブラジル創価学園も日本の創価学園の創立精神をどこまでも体現し、そのために常に学び、友情の輪を広げ、創立者のご期待とご信頼にお応えしてまいりたいと日々、努力を重ねてまいります。
創価学園、50周年、本当におめでとうございます! 創価の師弟に連なる栄光の歴史を衷心よりお祝い申し上げます!
ブラジル創価学園一同

2. お祝いメッセージ