個人情報の取扱いについて Information

個人情報の取扱いについて

学校法人創価学園(以下「本学園」と言います)は、当ホームページ上で取得する個人情報を以下のような目的で使用いたします。
・御礼の送付
・必要時の連絡

●個人情報の第三者への提供
取得した個人情報は、以下の場合を除き、第三者に開示又は提供いたしません。
・ご本人の同意がある場合
・法令などで認められた場合
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・公衆衛生の向上又は児童・生徒・園児の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
●個人情報の委託
本学園は、貴殿よりお預かりした個人情報について、業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を委託する場合があります。また、本学園では委託先に対し、適切な個人情報の取扱い及び保護を行わせ、第三者への開示・提供、及び利用目的以外での利用を禁止しております。
●個人情報を与えることの任意性等について
必須入力箇所に誤りがある場合、お問い合わせ・ご依頼に対応できない場合があります。

2. 個人情報の取扱いについて