札幌創価幼稚園 2017.1.16

「第27回創価芸術展北海道展」を開催

1月14日(土)から22日(日)まで、創価学会札幌中央文化会館において、「第27回創価芸術展北海道展」を開催しています。14日のオープニングでは、創価大学 奥富運営実行委員長による経過報告の後、すみれ組の園児によるミュージックベル演奏・合唱、「地球星歌〜笑顔のために〜」の記念演奏を行いました。その後、日下評議員の挨拶、創価学園原田理事長の挨拶があり、代表園児を加えてのテープカットを行いました。
園児達の演奏に、ご来賓をはじめ、参加者の皆様から大拍手をいただき、感動のオープニングとなりました。
今回の創価芸術展は、本展作品の他、創価大学より、箱根駅伝で使用したユニフォームなども展示されています。明るく、のびやかな作品をどうぞご覧ください。

• テープカット
  • 原田理事長の挨拶
  • ミュージックベル演奏
  • 希望溢れる一つひとつの作品に感動の声が