札幌創価幼稚園 2017.3.7

「卒園記念演奏会」を行いました

3月4日(土) 、「ありがとうをつたえよう!たいようのこ!!」のテーマのもと、「卒園記念演奏会」を行いました。
3月16日に卒園式を迎える年長3クラスが、歌と言葉、そして、ミュージックベルの演奏で、保護者の皆様に感謝の思いを伝える「卒園記念演奏会」。今年も、多くの来賓、また、保護者の皆様が来園して下さり、感動の演奏会となりました。
はじめに、年長3クラスが感謝の思いを込めた1曲を発表。
次に、今年は「お月様の願い」が出来て満40年ということで、年長組全員で、「お月様の願い」のベル演奏と歌の発表を行いました。また、手話を交えて「さよならぼくたちのようちえん」を歌い、幼稚園の思い出や、一年生になる決意や、幼稚園に通わせてくれた家族への感謝の言葉を発表しました。次に、保護者の皆様にもご協力をいただき、全員で「よろこびのうた」を歌いました。王子王女ホールは、保護者の皆様の声と園児の声が重なり、涙と感謝のあふれた、温かな時間となりました。

お月様のように、1年間また2年間、太陽の子達の成長を見守り応援して下さった創立者池田大作先生、本当にありがとうございました。
そして、保護者の皆様、ご家族の皆様に、教職員一同、心から感謝申し上げます。

卒園記念演奏会プログラム
1.代表あいさつ
2.演奏
  すみれ  「友〜旅立ちの時〜」