札幌創価幼稚園 2017.3.21

41回卒園式

3月16日、王子王女ホールにおいて、札幌創価幼稚園第41回卒園式を行いました。
会場を埋め尽くした沢山の保護者の皆様に見守られる中、卒園生たちは、紺色のガウンと帽子に身を包み、「1年生になったら」の曲に合わせて元気に入場しました。
園歌斉唱ののち、保育証書授与では、この2年間、また、1年間で大きく成長した宝の王子王女たちは、担任の先生から名前を呼ばれると、「はい!」と立派に返事をして、園長先生より保育証書を受け取りました。
続いて園長先生から、ご来賓や記念品等について、そして、創立者池田先生からの真心のメッセージの紹介がありました。
次に、在園児からの「おくる言葉」を聞いた後、卒園生全員で「ちかいの言葉」を発表し、最後に今年度園児と教職員が一緒に作った卒園の歌「ずっと ともだち」を元気いっぱいに合唱しました。
沢山の保護者の皆様にご出席いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

笑顔の門から、希望の出発をした卒園生の皆さん、また、保護者の皆様、本当におめでとうございます。そして、大変にありがとうございました。

• 園歌斉唱
  • 保育証書授与
  • 「ずっと ともだち」を全員で合唱
  • 保育室で担任の先生と